因版权问题 《行星控制:起源》从Steam和GOG平台下架
发布时间:2018-12-20 11 来源: 四川新闻 浏览量:23

由《银河文明3》开发商Stardock打造的科幻RPG《行星控制:起源》,在今年9月正式发售。但由于之前还有一款游戏叫作《行星控制2》,这款游戏其实一直存在着版权问题,最近Stardock不得不将其从Steam和GOG等平台移除了。

Stardock表示,他们在2013年是获取过“行星控制”的IP使用权的(这原来是一个雅达利游戏IP),不过《行星控制2》官方称《行星控制:起源》里有一些元素和玩法是取自他们游戏中的,因此双方产生了版权纠纷,并且一直在打官司。

由于Steam和GOG对于这种DMCA(数字千年版权法)事件有着明确而强硬的态度,他们会很快移除涉及侵权的游戏而不会做过多调查。因此目前在Steam上已找不到《行星控制:起源》,只能看到它的几款DLC。不过,Stardock说那些已经购买了游戏的玩家还是能玩到这款游戏的。

目前涉事双方将继续进行对峙,后续结果会如何还不得而知。

Copyright © 2012-2019   www.hsgd88.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!